Показатели качества услуг подвижной (мобильной) связи. Результаты первого полугодия 2017 года (обновлено)

С целью информирования потребителей телекоммуникационных услуг и во исполнение протокола заседания Кабинета Министров Украины от 04.07.2017 операторы подвижной (мобильной) связи подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, информацию о качестве телекоммуникационных услуг за I полугодие 2017 года.

Обобщенная информация о показателях качества, которые характеризуют доступность радиосети и услуг, непрерывность, полноценность предоставления услуг, а также качество обслуживания потребителей, отражена ниже.



Анализ полученных данных показал соблюдение установленных уровней качества услуг подвижной (мобильной) связи, утвержденных Приказом Минтранссвязи от 19.03.2010 № 147, и постоянное расширение территории покрытия радиосети стандарта «Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)» (3G), в том числе с обеспечением высокоскоростного доступа к Интернету.

Сейчас периодическое информирование о качестве телекоммуникационных услуг направлено на повышение уровня информированности потребителей и конкуренции на рынке телекоммуникаций Украины.

Для справки:

Организационно-правовые основы всестороннего и периодического информирования потребителей об уровне качества телекоммуникационных услуг, предоставляемых операторами, провайдерами телекоммуникаций на рынке телекоммуникаций определены Положением о качестве телекоммуникационных услуг.

Операторы подвижной (мобильной) связи в 2017 году осуществляют испытания показателей качества телекоммуникационных услуг в соответствии с решением НКРСИ, ​​которым утверждены перечни показателей качества услуг, уровни которых подлежат испытанию в 2017 году и обязательному обнародованию в 2018 году.

Более подробная информация размещена в разделе «Качество телекоммуникационных услуг».

*   обновлена информация о количестве полученных обращений по вопросам подвижной (мобильной) связи, которые поступили в НКРСИ в І полугодии 2017 года.